Desa Mertelu Menjadi Pusat Kegiatan Peringatan Hari Kartini Kabupaten Gunungkidul Tahun 2019

Supriyanta, S. Sos 19 April 2019 22:09:38 WIB

Desa Mertelu tahun ini menjadi ajang Pelaksanaan Hari Kartini Kabupaten Gunungkidul. Berbagai kegiatan akan digelar untuk memeriahkan kegiatan tersebut. Diantaranya adalah adanya Pemeriksaan IVA untuk wanita subur yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 27 Maret 2019 di UPT Puskesmas Gedangsari I. Antusiasme masyarakat Gedangsari untuk mengikuti kegiatan tersebut cukup tinggi. Data yang masuk kepada panitia seminggu setelah informasi tersebut di rilis, telah mencapai 90 orang pendaftar dari target awal 50 orang peserta.

Hal ini membuktikan bahwa animo masyarakat terhadap kegiatan tersebut tinggi sehingga pada event kegiatan berikutnya dapat ditambah kuota pesertanya.