PERINGATAN HARI KARTINI KE 140 KABUPATEN GUNUNGKIDUL

Hadi Sarosa 30 April 2019 13:49:09 WIB

Raden Ajeng Kartini sebagai sosok pahlawan nasional perempuan, menjadi tolok ukur kesetaraan gender di Indonesia. Khususnya di Kabupaten Gunungkidul tokoh RA. Kartini menjadi pendorong bagi perempuan untuk ikut berperan aktif dalam ikut mensejahterakan keluarga.

Pada kesempatan ini Desa Mertelu menjadi tempat untuk memperingati Hari Kartini ke 140. Dengan tema " DENGAN SEMANGAT KARTINI WUJUDKAN KELUARGA SEJAHTERA UNTUK MEMPERKOKOH PERSATUAN DAN KESATUAN BANGSA". Pada acara peringatan Hari Kartini tersebut dihadiri oleh Bupati Gunungkidul beserta Wakil Bupati, dan unsur FORKOMPIDA Kabupaten Gunungkidu. Dan berbagai elemen di tingkat Pemerintah Kabupaten Gunungkidul.

Dokumen Lampiran : PERINGATAN HARI KARTINI KE 140 KABUPATEN GUNUNGKIDUL