RASULAN TH 2019

Hadi Sarosa 16 Juni 2019 17:19:31 WIB

Bersih Desa / Rasulan Th 2019 Desa Mertelu dilaksanakan pada hari minggu pahing tanggal 16 juni 2019. Rasulan sebagai bentuk ucapan syukur kepada Allah SWT atas limpahan nikmat dan rizki yang diberikanNya kepada seluruh warga Desa Mertelu. Kegiatan ini diaksanakan setiap tahun. Diakhiri dengan pagelaran wayang kulit pada malam harinya.

Segala bentuk makanan yang disajikan saat diadakan kondangan, bukanlah untuk sesajen hanya sebagai alat untuk bersodaqoh dan untuk sarana mengumpulkan warga agar dapat berdoa bersama-sama, untuk mengucapkan rasa syukur. Kegiatan ini disengkuyung segenap warga Desa Mertelu, sehingga menjadikan suasana menjadi guyup dan rukun.

Kami segenap warga Desa Mertelu juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang tidak dapat kami sebutkan satu persatu, yang telah memberikan sumbang sih kepada warga desa mertelu melalui kegiatan ini.