PAGELARAN WAYANG KULIT

Hadi Sarosa 17 Juni 2019 00:57:36 WIB

Dalam rangka bersih desa, Desa Mertelu tahun 2019. diadakan pentas seni gelar budaya wayang kulit. Pagelaran wayang kulit disengkuyung oleh Dinas Pariwisata Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Dengan adanya pentas ini diharpkan dapat mendorong kemajuan wisata di Desa mertelu yaitu grand village.

Pagelarn seni budaya ini dihadiri oleh Bp. Suparjo, S. Ip, Bp. Suharjo, SE, Bapak Camat Gedangsari, Kepala Desa Se-Kecamatan Gedangsari, dan segenap warga Desa Mertelu. Dalang oleh Ki Sugeng dari Desa Hargomulyo, Kecamatan Gedangsari.

Kegiatan ini diselenggarakan setiap tahun pada saat bersih desa di Desa Mertelu, sebagai bentuk syukur kepada Allah SWT atas segala bentuk rizki yang diberikan kepada warga Desa Mertelu.