MUSDUS BATURTURU DESA MERTELU

Hadi Sarosa 24 Juli 2019 14:39:35 WIB

Mertelu-gedangsari.desa.id. Dalam rangka menjaring aspirasi, dan menjalin silaturahmi dengan masyarakat di tingkat Padukuhan. Pemerintah Desa Mertelu mengadakan Musyawarah Dusun ( MUSDUS ). Musdus merupakan agenda tahunan di Pemerintah Desa Mertelu dan rutin dilaksanakan untuk mencari bahan dalam MUSDES dalam penyusunan RKPDes dan APBDes Tahun 2020.

Musdus pada kesempatan ini di bertempat di Padukuhan Baturturu. Musdus dihadiri oleh Pemerintah Desa, Lembaga Desa, dan segenap warga Padukuhan Baturturu. Dalam musdus di Padukuhan Baturturu, masyarakat mengusulkan program, antara lain:

1. Pengangkatan air bersih ( sumur gali ).
  2. Pengadaan bibit dan pengendalian hama.
  3. Talud jalan desa RT 002 / RW 007 dan RT 005 / RW 007.
  4. Cor rabat beton RT 002 s/d RT 003 Baturturu.
  5. Normalisasi jembatan RT 002.
  6. Pengadaan ambulan desa.
  7. Rehab Kantor Desa.
  8. Penerangan jalan umum.
  9. Jalan tani bulak gabuk RT 002 / RW 007.

Masyarakat berharap usulan tersebut dapat menjadi prioritas pembangunan di Desa Mertelu.