PELATIHAN KADER DESA SIAGA MERTELU

Supriyanta, S. Sos 23 September 2019 19:49:29 WIB

1. Desa Siaga Desa Mertelu kembali diadakan  pelatihan bagi pengurusnya yang tergabung dalam wadah Forum Desa Siaga Mertelu. Kali ini menyelenggarakan pelatihan P3K bersama Puskesmas Gedangsari I. Namun sebelum pelatihan P4K dilakukan penyegaran kembali terhadap tupoksi masing-masing pengurus agar tidak terjadi tumpang tindih kegiatan. Dalam paparanya Ahmitta, S.Si selaku petugas promkes merefresh kembali tupoksi masing-masing. Dilanjutkan paparan oleh dr. Indri, Amd. Keb selaku petugas pembina wilayah menegaskan akan daerah kategori merah akan balita stunting, gizi kurang di Desa Mertelu. Dari paparannya dari  terjadi penurunan porsentase angka stunting  dari tahun 2018 dan 2019.

Ketua Forum Desa Siaga, Supriyanta, S.Sos menekankan kembali perlunya kerjasama antar lintas sektor untuk mengatasi berbagai permasalahan di desa, terutama di bidang kesehatan. Desa Mertelu dalam Tahun ini telah menganggarkan kegiatan pemberian PMT Balita sebagai wujud tangung jawab kita bersama dalam menurunkan angka stunting, gizi kurang. Begitu pula untu tahun 2020 juga telah mrberikan usulan lewat berbagai forum musrenbangdus, musrenbangdes untuk dapat bersama terlibat menaikkan derajat kesehatan masyarakat.

Dokumen Lampiran : PELATIHAN KADER DESA SIAGA MERTELU