PENCEGAHAN STUNTING,INFANTOMETER DAN TIKAR PERTUMBUHAN DISIAPKAN LEBIH AWAL

Supriyanta, S. Sos 25 Januari 2020 10:56:53 WIB

Dalam rangka menekan angka stunting ibu_ ibu kader posyandu,kader kesehatan beserta pemerintah desa mengawali dengan mempersiapkan berbagai alat ukurnya. Diantaranya adalah infanto ruler / infanto meter dan juga tikar pertumbuhanya. Kader posyandu,kesehatan,unsur terkait mendapatkan peralatan tersebut dengan jalan iuran dari berbagai kegiatan yang dilakukannya. Misalnya dari honor pendataan, perjalanan dinas dan berbagai kegiatan lainnya.

Begitu pula pemerintah desa melalui APBDes Tahun 2020 disamping memberikan anggaran rutin untuk insentif kader,operasionalnya juga menganggarkan belanja peralatan Posyandu. Seperti di ketahui bersama bahwa kita memiliki 10 posyandu. Disamping itu dianggarkan pula intuk PMT   Bumil risti, balita gizi buruk, juga stunting.