Mertelu Potensi Kembangkan Wisata Tracking

Fitri Wijayati 15 April 2020 16:57:13 WIB

Secara fisiografis Desa Mertelu termasuk dalam zona Batur Agung. Berdasarkan hal tersebut maka kenampakan alam di Desa Mertelu didominasi oleh perbukitan dan pegunungan. Seperti yang terlihat di sebelah selatan Desa Mertelu terdapat sebuah pegunungan yang menjulang tinggi.  Pegunungan ini merupakan batas antara Desa Mertelu Kecamatan Gedangsari dengan Kecamatan Nglipar.

Selamaini pegunungan tersebut hanya dimanfaatkan sebagai ladang mencari rumput oleh warga setempat. Jika kita melihat dari sisi yang berbeda, pegunungan tersebut bisa dimanfaatkan menjadi objek wisata, objek wisata minat khusus seperti tracking. Hamparan hijau sungguh memanjakan mata siapapun yang melihatnya. Jalanan setapak akan memacu adrenalin para pengunjung yang datang khususnya para pecinta alam. Bahkan jika kita mengikuti jalur tracking yang ada kita bisa sampai di Embung Batara Sriten di Kecamatan Nglipar. Tak hanya itu, sepanjang perjalanan kita akan disuguhi oleh pemandangan terasering persawahan yang sangat memukau.