Mertelu Bentuk Relawan Desa Lawan Covid-19

Fitri Wijayati 18 April 2020 10:35:06 WIB

Pandemi Covid-19 masih menjadi momok bagi semua orang. Bahkan semakin hari semakin bertambah banyak korban yang meninggal maupun yang positif virus ini. Hal ini mengindikasikan bahwa virus ini masih menyebar di seluruh Indonesia bahkan di dunia. Untuk menghentikan penyebaran ini diperlukan sinergitas dari semua elemen masyarakat.

Menanggapi hal tersebut Pemerintah Desa Mertelu membentuk relawan desa lawan Covid-19. Pembentukan relawan ini merupakan tindak lanjut dari surat edaran Menteri Desa, Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia nomor 8 tahun 2020. Relawan desa lawan Covid-19 ini di ketuai oleh Lurah Desa Mertelu dalam hal ini Bapak Sukirno. Sementara anggotanya terdiri dari BPD, perangkat desa, Dukuh, RT,RW, karang taruna, tokoh masyarakat dan unsur masyarakat lainnya. Relawan ini bertugas melakukan pencegahan dan penanganan jika ada warga yang terkena virus ini. Disisi lain pembentukan Relawan Desa Lawan Covid-19 ini merupakan bentuk sinergitas dan gotong royong masyarakat Desa Mertelu dalam melawan pandemi Covid-19.

Dokumen Lampiran : Mertelu Bentuk Relawan Desa Lawan Covid-19