Internet Gratis Dukung Program SFH

Fitri Wijayati 29 April 2020 09:36:40 WIB

Program pemerintah ditengah pandemi Covid-19 dalam bidang pendidikan adalah kebijakan Sekolah Dari Rumah atau School From Home (SFH). Kegiatan sekolah dari rumah mengharuskan semua siswa mempunya jaringan internet yang memadai guna mengikuti program tersebut. Realita di lapangan, jaringan internet khususnya di Desa Mertelu tergolong sulit untuk semua provider internet. Apalagi untuk mengikuti program tersebut kuota internet yang dibutuhkan tidaklah sedikit. Itu artinya, orangtua wali murid harus mengeluarkan uang yang lebih untuk membeli kuota internet. Disisi lain, pandemi ini berdampak pada semua sektor termasuk sektor ekonomi warga Mertelu.

Melihat hal tersebut, jajaran pemerintah Desa Mertelu segera mengambil tindakan cepat. Di kompleks Balai Desa Mertelu menyediakan layanan internet gratis bagi para siswa di lingkup Desa Mertelu yang akan menggunakan untuk mengikuti program sekolah dari rumah. Program pemerintah desa ini tentunya mendapatkan sambutan yang positif dari orang tua wali murid. Banyak anak- anak usia pelajar yang data g ke Balai Desa untuk memanfaatkan WiFi gratis ini. Namun setiap anak yang datang tetaplah harus mematuhi protokol kesehatan dalam pandemi Covid-19 ini diantaranya mencuci tangan, menjaga jarak fisik atau physical distancing. Hal tersebut merupakan cara pemerintah  desa dalam memberikan layanan terbaik untuk warga masyarakat Mertelu di tengah pandemi Covid-19.