PENYALURAN BLT DD TAHUN 2020 TAHAP 2 DAN 3

Hadi Sarosa 13 Juni 2020 12:35:23 WIB

Sebagaimana telah diprogramkan dalam penanganan dampak Covid-19. Dana Desa Tahun 2020 ada sebagian yang dipergunakan untuk memberikan bantuan langsung tunai kepada masyarakat Kelurahan Mertelu, Kapanewon Gedangsari, Kabupaten Gunungkidul. Sebagai bentuk kepedulian pemerintah kepada warga masyarakat yang terdampak Covid-19.

Pada tanggal 13 Juni 2020, Kelurahan Mertelu menyalurkan BLT DD tahun 2020 tahap 2 dan 3 sebesar Rp. 600.000, - per tahap. Jadi total yang diterima warga terdampak sebesar Rp. 1.200.000, -. Dalam arahannya Beliau Bapak Penewu Gedangsari menghimbau agar BLT ini tidak dipergunakan untuk keperluan yang bersifat konsumtif. Yang dimaksud konsumtif adalah keperluan yang berkaitan dengan pembelian barang – barang yang tidak terlalu penting semisal HP baru.

Pada penyaluran tahap 2 dan 3 jumlah penerima BLT sebanyak 226 KK, yang tersebar di seluruh Kelurahan Mertelu. Bapak Lurah Mertelu menyampaikan semoga dengan adanya BLT ini dapat sedikit meringankan beban warga masyarakat Kelurahan Mertelu dalam bidang ekonomi.

Komentar atas PENYALURAN BLT DD TAHUN 2020 TAHAP 2 DAN 3