PENCAIRAN BLT DANA DESA TAHAP DUA TAHUN 2021

Fitri Wijayati 22 Maret 2021 03:15:31 WIB

Pada hari Jumat 12 Maret 2021, Kalurahan Mertelu melakukan pencairan Bantuan Langsung Tuna Dana Desa (BLT DD) tahap kedua tahun 2021. Bertempat di aula Kalurahan Mertelu acara berlangsung secara lancar dan aman. Para penerima manfaat mendapat bantuan langsung tunai sebesar Rp 300.000. Uang tunai ini diharapkan digunakan untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari, bukan digunakan untuk membeli barang non kebutuhan pokok.

Hadir dalam acara tersebut, Lurah Kalurahan Mertelu, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kalurahan Mertelu serta perwakilan dari Kapanewon Gedangsari. Kegiatan yang dilakukan di tengah masih adanya covid 19 ini dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, seperti memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak fisikk. Bahkan untuk menghindari kerumunan, jam pengambilan dibagi menjadi beberapa kloter sesuai setiap padukuhan.

Komentar atas PENCAIRAN BLT DANA DESA TAHAP DUA TAHUN 2021