FGD Bersama BPPW DIY

Fitri Wijayati 17 November 2021 05:16:12 WIB

Program PUPR Sanitasi Desa Padat Karya 2021 Kalurahan Mertelu sudah selesai dilakukan. Hal ini ditandai dengan telah selesainya semua tahapan dalam program tersebut. Sebanyak 53 penerima manfaat bantuan sudah selesai membangun kontruksi bangunan. Forum Group Disscussion (FGD) dan serah terima pekerjaan Sanitasi Desa bertempat Ambarrukmo Hotel. Dalam kegiatan tersebut hadir perwakilan KSM, KPP dan Lurah dari 20 kalurahan tersasar program baik dari Kabupaten Gunungkidul maupun Kabupaten Sleman. Dalam sambutannya, Kepala BPPW DIY menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam pekerjaan ini dan semoga kedepannya mampu memberikan mafaat nyata bagai penerima manfaat. Selanjutnya Staf Ahli DPR yang hadir juga menyampaikan bahwa bangunan yang sudah ada agar dirawat dengan baik sehingga mampu digunakan terus menerus dalam jangka panjang. Pemaparan terkait perawatan kontruksi bangunan juga disampaikan. Hal ini terkait tugas dari KPP setiap kalurahan. KPP sangat berperan dalam pemeliharaan pasca rekontruksi, sehingga diharapkan KPP tidak hanya ada secara kepengurusan tetapi juga melakukan tugas-tugasnya terkait pemeliharaan kontruksi bangunan.