Penyemprotan Disinfektan Massal

Fitri Wijayati 19 Februari 2022 18:05:21 WIB

Meningkatnya jumlah kasus covid 19 varian omicron mendapat perhatian khusus dari Pemerintah Kalurahan Mertelu. Menurut ahli, penularan virus covid 19 varian omicron sangat cepat. Keadaan ini langsung ditindaklanjuti oleh jajaran pemerintah kalurahan Mertelu dengan mengadakan Gerakan Penyemprotan Disinfektal Massal di wilayah Kalurahan. Acara ini diikuti oleh Lurah beserta jajarannya, linmas dan satgas covid 19 Mertelu. Sebelum acara dimulai, diadakan apel pagi yang bertempat di halaman balai kalurahan. Dalam sambutannya, Bapak Sukirno selaku Lurah Mertelu mengingatkan kembali akan bahaya virus corona varian omicron, dan senantiasa mengajak seluruh masyarakat ertelu untuk tetap patuh menjalankan protokol kesehatan. Dalam kesempatan ini beliau juga menyampaikan apresiasi kepada satgas covid 19 Mertelu yang sudah menjalankan tugas sampai sejauh ini demi menjaga Mertelu aman dari virus covid 19.

Setelah selesai apel, acara dilanjutkan dengan penyemprotan disinfektan massal. Berangkat menggunakan mobil pick-up, satgas covid 19 Mertelu menyasar tempat-tempat umum di seperti pos ronda, warung, sekolah, masjid untuk dilakukan penyemprotan disinfektan. Selain itu, dalam kegiatan ini juga dilakukan edukasi / himbauan kepada masyarakat untuk kembali menjalankan protokol kesehatan. Tak lupa, segerombolan anak-anak sekolah yang didapati tidak memakai masker tidak lepas dari edukasi satgas covid 19.