EKSPOSE IV (PELAKSANAAN KELEMBAGAAN ASLI) KAPANEWON GEDANGSARI

Heri Cahyana 23 November 2022 10:19:50 WIB

Rabu, 23 november 2022 di rest area gubuk gede dilaksanakan ekspose ke IV tentang pelaksanaan kelembagaan asli yang dilaksanakan dari Kapanewon Gedangsari. Tujuan dari ekspose ini terkait dengan pelaksanaan kelembagaan dari keistimewaan Yogyakarta. Dalam pelaksanaan ini yang menjadi narasumber adalah bapak CB. Supriyanto, S.Ip selaku ketua dewan budaya kabupaten gunungkidul dan bapak Suharyanta selaku Lurah Ngalang yang saat ini Kalurahan Ngalang mendapat predikat rintisan desa mandiri budaya. Kegiatan ini di hadiri oleh pemerintah kapanewon gedangsari ( jawatan kemakmuran, jawatan praja, jawatan sosial, jawatan keamanan, bagian sekretariat), pemerintah kalurahan (lurah, carik, ulu ulu, unsur bamuskal). Diharapkan dari ekspose ini kalurahan memahami alur predikat kebudayaan di kalurahan sehingga dapat meraih anggaran dana keistimewaan dan pelestarian kebudayaan di kalurahan.