PELAKSANAAN DESK PENYUSUNAN APBKAL TAHUN 2023 OLEH PEMERINTAH KAPANEWON GEDANGSARI

Heri Cahyana 08 Desember 2022 15:54:58 WIB

Kamis, 8 Desember 2022 Pemerintah Kalurahan Mertelu melaksanakan Desk penyusunan APBKal Tahun 2023. Kegiatan desk ini di selenggarakan oleh Pemerintah Kapanewon Gedangsari dengan menghadirkan carik, pangripta, danarta dan ulu ulu di masing masing kalurahan. Pemerintah Kalurahan Mertelu mendapatkan desk penyusunan APBKal 2023 dari Tim 2 yaitu Bp. Sunardi, SIP ( panewu anom), Bp Sunarto, S.Sos ( kepala jawatan keamanan), Bp Meindarto, SE ( TA Gunungkidul ) dan Bp Sukaca, Amd.

Dalam pelaksanaan desk ini ada beberapa berkas yang di bawa, antara lain :

1. Rancangan perkal APBKal 2023
  2. Rancangan perlur penjabaran APBKal 2023
  3. Perkal RKPKal 2023
  4. Kertas kerja anggaran APBKal 2023
  5. Perkal pungutan kalurahan
  6. AD ART BUMKal
  7. Laptop penyertaan modal

Dari hasil desk kalurahan mertelu sudah dapat menyelesaikan berkas yang dibutuhkan dalam desk kapanewon. Catatan desk, Kalurahan Mertelu agar segera melakukan penetapan perkal perubahan RKPKal mengingat ada kegiatan APBKal yg belum ada dalam RKPKal seperti dana keistimewaan pembangunan baldus, karena kegiatan tersebut baru turun surat dari paniradya Yogyakarta.