BEDAH BUKU SEJARAH KALURAHAN MERTELU

Heri Cahyana 12 Desember 2022 06:10:06 WIB

Jumat, 9 Desember 2022 Pemerintah Kalurahan Mertelu melaksanakan "Bedah Buku Sejarah Kalurahan" di Taman budaya Gunungkidul. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas kebudayaan Kabupaten Gunungkidul . Pada tahun 2022 ini dinaa kebudayaan Kabupaten Gunungkidul melaksanakan kegiatan penulisan buku sejarah kalurahan di wilayah kabupaten Gunungkidul. Kalurahan Mertelu merupakan salah satu Kalurahan yang mendapatkan kesempatan untuk dilakukan penulisan sejarah kalurahan. Dinas kebudayaan kabupaten Gunungkidul dalam penulisan sejarah ini mengandeng ahli penulis, untuk Kalurahan Mertelu dalam penulisan ini di dampingi oleh Bp. Tugiran, SE, M.Pd.

Tindak lanjut dari penulisan buku sejarah ini, Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidul mengundang Pemerintahan Kalurahan Mertelu untuk hadir di Taman Budaya Gununugkidul untuk dilakukan bedah buku sejarah yabg sudah di tulis oleh Bp Tugiran serta penajaman terhadap isi dari buku sejarah tersebut. Dalam kegiatan ini Pemerintah kalurahan Mertelu menghadirkan Lurah beserta perwakilan pamong, tokoh masyarakat sesepuh kalurahan serta dewan budaya kalurahan yangvdi harapkan dalam bedah buku ini dapat memberikan penajaman penajaman terkait dengan isi buku ini.