MUSYAWARAH RASUL KALURAHAN MERTELU TAHUN 2024

Heri Cahyana 06 Mei 2024 14:09:46 WIB

(Senin, 6/5/24) Pada hari ini dilaksanakan kegiatan Musyawarah Kalurahan dengan pembahasan kegiatan Rasul atau bersih desa di Kalurahan Mertelu pada Tahun 2024. Dalam kegiatan ini yang hadir Pamong kalurahan, Bamuskal, Babinsa , babinkamtibmas, Lembaga Desa, pelestari budaya, Tokoh masyarakat. Kegiatan ini berjalan dengan sangat partisifatif dari masyarakat dengan ditandai munculnya banyak usulan dan pembahasan dalam musyawarah ini. Hasil dari Musyawarah ini antara lain :

1. Kegiatan Rasulan Mertelu dilaksanakan pada tanggal 9 dan 10 juni 2024 terletak di hari Minggu Pahing dan Senin Pon
  2. untuk Dalang dalam wayangan Rasul adalah Ki Surono Purbocarito dari Kalurahan Tegalrejo