Kunjungan Kader Pos Sehat Dompet Dhuafa Se-Jawa dalam Rangka Studi Banding Program Kesehatan

Supriyanta, S. Sos 18 Oktober 2022 12:59:27 WIB

Setelah melakukan sertifikasi kompetensi pemberdaya kesehatan selama 2 hari, di akhir kegiatan kader Pos Sehat Dompet Dhuafa melakukan kunjungan ke Kalurahan Mertelu, Gedangsari-Gunungkidul, salah satu lokasi Program Kawasan Sehat. Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka studi banding ke wilayah Mertelu terkait kegiatan kesehatan yang telah dilaksanakan, sehingga masuk 6 besar kategori Kalurahan Sehat se-Gunungkidul. Diharapkan kunjungan ini mampu memberikan wawasan kepada para kader yang nantinya bisa diterapkan pada wilayah kerja masing-masing. Kader yang hadir pada kegiatan ini berasal dari Jawa Timur, Jawa Tengah, Jakarta, Jawa Barat dan Banten dengan total sejumlah 20 orang. Saat kedatangan para kader disambut baik oleh aparat desa dan kader kesehatan setempat. Semoga silaturahmi antar kader juga bisa terjalin dengan baik dan bisa saling berbagi ilmu kedepannya. ( Erica, DD YK )